Concours 2000

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"Ce concours a eu lieu le 22 juillet 2000"

 

Epreuve n°1, olfactive, sur 8 points.

- Quatre petits pots contenant une odeur vous sont distribués. Six propositions vous sont faites :Miel, Balsamique, Xérès, Framboise, Noisette, Cidre. Déterminer les quatre odeurs contenues.

- 2 points par bonne réponse

Epreuve n°2, QCM, sur 14 points.

 

Épreuve n°3, les mets (1er partie), sur 8 points.

- Quatre fruits secs vous sont donnés à goûter, à vous de les reconnaître.

- 2 points par bonne réponse.

Épreuve n°4, les cépages, sur 6 points.

- Un vin blanc, un rosé, un rouge vous sont proposés, indiquer pour chacun son cépage parmi les propositions suivantes

- Blanc : Chardonnay, chenin, melon, sémillon, sauvignon.

- Rosé : Grelot, gamay, merlot, cabernet franc, pinot d'aunis.

- Rouge : Pinot noir, gamay, cot-malbec-ou auxerrois, grenache, cabernet franc.

Épreuve n°5, les mets (2ème partie), sur 24 points.

Epreuve n°6, découverte à l'aveugle, sur 40 points.

- Situer les 5 vins qui seront servis, parmi les régions suivantes : Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône, Loire et Sud-Ouest, puis préciser pour chaque échantillon le(s) cépage(s), l'appellation, le millésime, et faire un commentaire.

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