Le concours 2006 s'est déroulé le 21 octobre à la salle des Associations de Restigné, il avait pour thème cette année "Les saveurs".
Vingt et une équipes s'étaient inscrites et se sont affrontées au travers des six épreuves et un fil rouge.
Le fil rouge: 20 aoc de France et la couleur des vins qu'elles peuvent produire, sur 20 points
Épreuve n°1, toasts et whiskies, sur 20 points
Épreuve n°2, flans de légumes verts et rosés, sur 20 points
Épreuve n°3, produits de la mer et vins blancs, sur 20 points
Épreuve n°4, fromages à pâte molle normands et cidres, sur 20 points
Épreuve n°5, glaces et vins rouges monocépages, sur 20 points
L'équipe Fonfrède, déjà victorieuse en 2003, a récolté la première place avec une avance substantielle de 5,5 points sur les seconds et 7 points sur les troisièmes. Une large victoire si l'on compare avec le résultat de l'année dernière où les trois premiers se tenaient en 1 point.
Voici donc le podium 2006:
1er Equipe: Roger Fonfrède
2ème Equipe: Pierre Gourdon 3ème Equipe: Jean-Pierre Lejeune
Les résultats complets du concours
N° Table | Nom de l'équipe | fil rouge | n°1 | n°2 | n°3 | n°4 | n°5 | Résultats | Classement |
19 | FONFREDE Roger | 10 | 12,5 | 14 | 16 | 20 | 11 | 83,5 | 1 |
16 | GOURDON Pierre | 11 | 20 | 4 | 16 | 18 | 9 | 78 | 2 |
1 | LEJEUNE Jean Pierre | 7 | 17,5 | 8 | 16 | 18 | 10 | 76,5 | 3 |
8 | GODEFROY Jérome | 14 | 17,5 | 12 | 12 | 6 | 14 | 75,5 | 4 |
20 | LORIEUX Michel | 7 | 20 | 14 | 20 | 6 | 8 | 75 | 5 |
7 | GEORGET Paule | 10 | 12,5 | 12 | 18 | 16 | 6 | 74,5 | 6 |
14 | DUQUENNE Maurice | 8 | 7,5 | 8 | 16 | 18 | 14 | 71,5 | 7 |
2 | MESLET Dominique | 4 | 17,5 | 8 | 16 | 14 | 12 | 71,5 | 8 |
18 | ALBERT ROULHAC Philippe | 10 | 17,5 | 6 | 10 | 18 | 8 | 69,5 | 9 |
5 | DESCAVES Jean Michel | 11 | 20 | 6 | 12 | 6 | 14 | 69 | 10 |
4 | COTILLEAU Jacky | 14 | 12,5 | 10 | 10 | 4 | 15 | 65,5 | 11 |
12 | LORIEUX Patrick | 12 | 15 | 8 | 10 | 6 | 11 | 62 | 12 |
13 | LEROY Yves | 7 | 10 | 4 | 14 | 16 | 11 | 62 | 13 |
6 | LORIEUX Jean Pierre | 12 | 7,5 | 4 | 14 | 14 | 8 | 59,5 | 14 |
15 | DUFOURNET Laurent | 7 | 7,5 | 16 | 16 | 6 | 6 | 58,5 | 15 |
9 | GOUIN Denis | 6 | 10 | 8 | 16 | 8 | 8 | 56 | 16 |
10 | BERTHIER Jean | 13 | 5 | 6 | 4 | 10 | 11 | 49 | 17 |
17 | MAES Bernard | 6 | 10 | 6 | 4 | 14 | 9 | 49 | 18 |
21 | LORIEUX Jacky | 7 | 7,5 | 14 | 8 | 6 | 6 | 48,5 | 19 |
11 | GINHUT Nicolas | 6 | 15 | 10 | 2 | 6 | 7 | 46 | 20 |
3 | PIPART France | 4 | 5 | 8 | 8 | 6 | 6 | 37 | 21 |
Merci à tous les donateurs
pour les lots ou les aides qu'ils ont fourni
MV Concept (Passeport gourmand)
Cave coopérative de Mireval (Muscat de Mireval)
Domaine de la Haute cour de la débaudière & Domaine Saupin (Muscadet de
Sèvres & Maine)
Domaine de la Ferrière (Reuilly)
Maison Henri Duboscq (Saint Estèphe)
Château La Peyre (Saint Estèphe)
Domaine des trois noyers (Sancerre)
Domaine Alain Caillebourdin (Pouilly fumé)
La distillerie des menhirs (whisky de Bretagne)
Château d'Etrennes (Saumur)
Les celliers de Terres de Loire (Coteau du Layon)
Cave de Saint Romain (Touraine)
Domaine des roches (Rosé de Loire)
Michel Lorieux (St Nicolas de Bourgueil)
Ory (Saint Nicolas de Bourgueil)
Frédéric Berthier (Chinon)
Jean Louis Georget (Bourgueil)
Cave coopérative de restigné (Bourgueil)
Thomas Gambier (Bourgueil)
Monique Meslet ( Bourgueil)
Dominique Meslet (Bourgueil)
Jean Marie Rouzier (Bourgueil & Chinon)
Abbaye de Bourgueil (Bourgueil)
Yves Lecoq (Bourgueil)
Syndicat des vins (Bourgueil)
Copac
Crédit agricole
Groupama
Maison Charlot
Mairie de Restigné
ET COMME TOUJOURS A L'ANNEE
PROCHAINE