Concours 2001

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"Ce concours a eu lieu le 15 septembre 2001"

 

Épreuve n°1, olfactive, sur 8 points.

- Vous disposez de quatre boites numérotées de 1 à 4 contenant chacune une senteur à reconnaître.

- 2 points par bonne réponse.

Épreuve n°2, les mets 1ére partie, sur 12 points.

- Vous disposez de quatre gobelets, numérotés de 1 à 4, contenant chacun une gelée dont le fruit est à reconnaître.

- 3 points par bonne réponse.

Épreuve n°3, théorique, sur 16 points.

 

 

Épreuve n°4, découverte des cépages, sur 12 points.

- Trois dégustations de vins, pour chaque dégustation cinq propositions de cépages, à vous de déterminer le bon.

Épreuve n°5, les mets, 2ème partie sur 12 points.

- Vous disposez de quatre morceaux de pain numérotés de 1 à 4. Déterminez les différents types de pains.

(Possibilités indiquées: Pain au noix, pain de campagne, pain au son, pain complet, pain de mie , pain de seigle, pain aux céréales, pain au roquefort.)

- 3 points par bonne réponse.

Épreuve n°6, dégustation à l'aveugle, sur 40 points.

- Situer les 5 vins servis, parmi les régions suivantes : Bourgogne, Languedoc-Roussillon, Val de Loire, Sud-ouest et Vallée du Rhône, puis préciser pour chaque échantillon le(s) cépage(s), l'appellation, le millésime, et faire un commentaire.

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