Concours 2002

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"Ce concours a eu lieu le 21 septembre 2002"

 

Épreuve n°1, olfactive, sur 6 points 

- Dans l'isoloir trois vins: un blanc, un rosé, un rouge.

- Découvrir les yeux bandés et sans les goûter, chacun d'entre eux.

- 2 points par bonne réponse.

Épreuve n°2, théorique, sur 18 points

 

 

Épreuve n°3, les mets, 1er partie, sur 12 points

- Vous disposez de quatre petits pots numérotés de 1 à 4 contenant chacun une compote à base de deux fruits.

- Chaque compote a un composant commun: la pomme.

- Découvrir l'autre fruit.

- 3 points par bonne réponse.

Épreuve n°4, découverte des cépages, sur 12 points

- Trois dégustations de vins, pour chaque dégustation quatre propositions de cépages.

- Déterminer le bon.

- 4 points par bonne réponse.

Épreuve n°5, les mets, 2ème partie, sur 12 points

- Vous disposez de quatre pâtés numérotés de 1 à 4.

- Déterminez les différents types de pâtés

- 3 points par bonne réponse.

Épreuve n°6 dégustation à l'aveugle, sur 40 points

- Situer les 5 vins qui seront servis, parmi les régions vinicoles de France. Puis, préciser pour chaque échantillon le(s) cépage(s), l'appellation, le millésime, et faire un commentaire.

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